miroslava_mira: (Default)
[personal profile] miroslava_mira

10

Август. Все контуры мягко очерчены
Первым намеком осенней прозрачности.
Август. Беспечностью мысли отмечены
И ускользающей неоднозначностью
Лета излет, ниспадающий звездами:
Сколько желаний еще не загадано?
К осени все обещания розданы,
Страсти утихли, невесты просватаны.
Не о чем. Незачем. Лето растрачено.
Все, что казалось когда-то заманчивым...
Время прощенья долгов неоплаченных,
Время ракушек, забытых в карманчиках,
Время песок из сандалии вытряхнуть,
Время без резких движений — для плавности,
Время для шепота — нежно, на выдохе,
О невозможности, прелести, данности...
Август. Уже без досады — смирение.
Без раздражения — принять и отпраздновать.
Август. Спокойное сердцебиение.
Август, какие мы все-таки разные!

Ю. Костина


8

Весь месяц внутри семьи. Общие путешествия, встречи, друзья, разговоры, фильмы, мысли. Кто- то провизией на зиму весь август запасался- грибы сушил, компоты, да соленья закатывал, а мы, получается, старательно собирали, консервировали совместные впечатления. Только нашей семьи. Только для нас четверых.


4

Один из символов месяца- автомобиль. Никогда ранее у нас не было столько автомобильных перемещений, как в этом августе. Очень понравился опыт аренды автомобиля на Кипре.


10-лимасс

Книги почти не читались. Вокруг так много было всего интересного, настолько динамично менялась картинка перед глазами, что находиться в книжных мирах не было ни желания, ни возможностей. Первое время, еще на Кипре, носила с собой (больше по привычке, на случай "минутки тишины") сборник сочинений Бунина, но едва ли уходила в чтении дальше первых страниц. Постоянно что- то отвлекало. Так и бросила.
Из фильмов- пересмотрели с десяток итальянских комедий. На Кипре, в условиях солнца, моря они прекрасно легли на настроение.


30-Огино

Книг было немного, зато весь август было много водных развлечений. На фотографии финальный "заплыв" Мирославы 30 августа в Огибном. Миру подскользнулась и растянулась на плотике, прилично зачерпнув воды во время прогулки вдоль Керженца...


29

Кошки, коты, котята. Вальяжно переходящие нам дорогу, урчащие на руках у наших детей, Ксенофонтий с драным ухом на Кипре, трехцветная кошка бабушки Раи, встречающая нас около дома. Коты везде. Чувствую, что в наш семье все же будет пополнение... Без кота и жизнь не та...


9

Август мысленно можно разделить на два характерных периода. Первая половина месяца- Кипр. Встречи с друзьями, отдых на море, ожившая история мифологической Древней Греции, богатая культура Средиземноморья. Синяя соль и солнце.


30

Вторая половина- Огибное. Ожившая история моей семьи. Родственные встречи, застолья, знакомства, обмен новостями. Неспешные прогулки, баня "по- черному", охотничьи байки, гуленник из русской печи, тепло дома, где прошло мое детство.


25-огибн

Огибное- семейная реликвия, живая книга рода. Каждая поездка сюда приоткрывает новые, увлекательные страницы истории семьи.


26

Дом Чернигиных. Дом, где я не была несколько лет. Где, перешагнув порог, я вновь стала маленькой Машей, которая пришла вечером в гости к бабушке Рае и дедушке Васе- тот же запах меда, серванты с посудой, плюшевые скатерти, фотографии близких в рамах на стене.


31 (2)

На фотографии моя бабушка Евдокия Ивановна. На голове полушалок- семейная реликвия из сундуков бабушкиной прабабушки Евдокии.
Прабабушка Евдокия в платке своей прабабушки Евдокии. Один платок, одно имя, одна семья. Семь поколений в рамках одной фотографии. .


25-Поломно

д. Поломное. Дом на месте сгоревшего примерно в 1938 году дома моего прапрадедушки Матвея Дмитриевича.


31 (1) 31 (3)

Фотографии из семейного альбома моих бабушки Раисы и дедушки Василия. Четырехлетний мальчик на фотографии- мой папа с сестрами. Всего у моих бабушки с дедушкой было восемь детей.


30-2-Бласовка

д. Беласовка.


31-Толоконцво

ст. Толоконцево

Вступление подзатянулось... Календарь!

1лимассол

1 август. Лимассол. Мирослава демонстрирует свой новый купальник "как у взрослой".


2-водопады

2 август Водопады на горном массиве Троодос. Вода, как лёд. Я не рискнула окунуть даже ножки, несмотря на 30-градусную жару.


3-Лфкара

3 август Лефкара. Этническая деревня на южных склонах гор Троодос. Кружево, серебро, узенькие улочки, по которым я бы бродила и бродила... Посещение Лефкары- самые мои нежные воспоминания о поездке на Кипр.


4-Курион

4 август Курион- античный город с римскими термами, домом Ахиллеса и Гладиаторов.


5-Никосия

5 август Никосия- столица республики Кипр и, одновременно, столица частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра.
На фотографии мы в ожидании мезе- традиционного блюда кипрской кухни, состоящим из более чем двадцати наименований. Мы впечатлились. Подобный набор легко можно было бы растянуть на неделю.


6

6 август Шашлык с друзьями на пляже.


7-мыс-грко

7 август Мыс Греко- природный заповедник, сочетающий эффектные виды, скалы, бухты с прозрачной лазурной водой и карстовые пещеры.


8-Пафос

8 август Морские пещеры недалеко от Пафоса.


9-Никосия

9 август Никосия. Площадь Ататюрка на территории частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра.
Никосия- удивительный город, разделенный практически поровну между двумя странами буферной зоной с пограничными постами. Стороны разительно отличаются между собой. Турецкая часть значительно дешевле, с восточными базарами, собственной валютой и множеством мечетей.


10-

10 август Этническая деревня Омодос. Лефкара, впрочем, понравилась больше. Ей я больше верю. Хотя, по сути, те же прекрасные кружева, улочки, дворики, утопающие в цветах... разве, что туристических лавок поболее.


11-Лимассол

11 август Лимасольский замок, где по легенде в 1191 году венчались английский король Ричард Львиное Сердце и Беренгария Наваррская.


12-лимасс

12 август Утром на пляже Лимассола, вечером в Москве.


13-Осташков

13 август Игорь и россыпь черники в лесах Тверской области, по дороге в Осташков.


13-

13 август В Осташкове арендовали на ночь деревянный частный дом с печью на набережной озера Селигер. Прекрасная альтернатива гостиницам.


14-Осташков

14 август Целый день гуляем по Осташкову. Фотография сделана из окна соборной колокольни (в настоящее время в этом соборе (весьма неожиданно, но, имхо, очень верно) располагается Краеведческий музей)


DSC_5659

20 август Письма, открытки от близких- лучший подарок. [livejournal.com profile] ptitca_gordaya , [livejournal.com profile] your_anima спасибо вам!


DSC_5651

21 август Канцелярские радости с алиэкспресс. Завела себе блокнот с Маленьким принцем для "исполнения желаний", буду теперь его холить, клеить всякие приятности, записывать разные бытовые и не очень нужности. Для начала, создала себе несколько страниц со списками: "Путешествия", "Купить", "Сделать", "Фильмы", "Книги", "Музеи", "Родословное древо", "Ikea".


23-Юрьв--Польски

23 августа Юрьев- Польский. Город, так же, как и Москва, основанный князем Юрием Долгоруким.
Очень люблю небольшие провинциальные города со знаковой историей. Люблю за безвременье, размеренный быт, природную гармонию, особый уют. В таких местах, если уловить ритм, очень хочется творить.


24-Юрьв-польски

24 август Юрьев- Польский. Территория Кремля, музеи крестьянского и купеческого быта, страницы истории войны 1812 года, примеры русского деревянного зодчества "без единого гвоздя".


25-лс

25 август За маслятами.


26-Огибно

26 август  У Чернигиных. Здесь, в доме, я не была несколько лет. Артем решал вопросы, связанные с охотой, я листала фотоальбомы, рассматривала посуду за стеклом буфета, соотносила свои детские воспоминания с действительностью- удивлялась.


27-Огибно

27 август  Мирослава с Игорем, в гостях у Димы, завороженно смотрят мультфильмы (впервые за неделю, кстати)


28-Свтлояр

28 августа Мистическое озеро Светлояр, куда по легенде ушел Китеж- град при осаде города ханом Батыем.


29-Огибно

29 август Для Игоря тракторы- основной стимул послушания и предмет вожделения. "Давай!" и "трактор"- любимые слова, которые он произносит очень часто. В связке, по- отдельности, со значением и просто так, чтобы поднять себе настроение.


30-1-Огибно

30 август Погода не задалась. Хотя, как посмотреть, конечно. Мыться в бане под раскаты грома, да при свете свечей дюже романтично. Света после этой грозы, кстати, в деревне не было сутки.


31-Домо

31 августа Домой. По дороге заехали в гости к тете Вале в Толоконцево. Затем кружились по Нижнему, из- за глобальной пробки в районе Лакинска поехали в объезд через Кольчугино, прибавив себе около полсотни километров. Тем не менее, автомобиль- прекрасное средство передвижения. Приобретенный опыт поездок с детьми очень вдохновляет.

Date: 2016-09-28 03:49 am (UTC)
From: [identity profile] pri-morochka.livejournal.com
Маша! Как долго вас не было в эфире;) зависла как всегда на твоих фотографиях волшебных! Какой насыщенный событиями и при этом размеренный (семейный) август с вами случился! Красота!

Date: 2016-09-28 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] miroslava-mira.livejournal.com
Очень долго) Лето у меня получилось совсем не совместимое с жж, к сожалению ;)

Date: 2016-09-28 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] your-anima.livejournal.com

Маша!!
10-ый раз уже с ночи читаю-перечитываю и пересматриваю!
Спасибо, что нашла время поделиться.
Прекраснейший август у вас был! Желаю и осени не менее прекрасной =)
Фотографии - прелесть, сколько света и цвета!
Сплошные восклицания =)




Date: 2016-09-28 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] miroslava-mira.livejournal.com
Лиза, я сама рада, что все же вернулась в жж) Хотя, ой, как нелегко мне это далось ;)

Date: 2016-09-28 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ptitca-gordaya.livejournal.com

Ура! С возвращением в жж! Люблю.

Date: 2016-09-28 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] miroslava-mira.livejournal.com
люблю)))

Date: 2016-09-28 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] kisunika.livejournal.com
какой хороший август:)

Date: 2016-09-28 07:04 pm (UTC)
From: [identity profile] miroslava-mira.livejournal.com
люблю лето) Жаль только, на жж времени летом совсем не хватает, а так хочется оставить его в памяти.

Date: 2016-09-28 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] annpol.livejournal.com
Душевный такой пост получился!

Date: 2016-09-28 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] miroslava-mira.livejournal.com
Спасибо) Очень мне самой понравился наш август размеренностью и погружением в семью.

Date: 2016-10-04 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] vadro.livejournal.com
Я готова вечно любоваться вашими снимками)

Date: 2016-10-28 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] miroslava-mira.livejournal.com
спасибо) Я люблю фотографию, мне нравится возможность "заморозить" момент во временном пространстве. Вот только с обработкой пока не очень связи налажены(

Date: 2016-10-29 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] vadro.livejournal.com
все приходит с опытом! но, мне кажется, что необработанные снимки самые живые!
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios