miroslava_mira: (Default)
[personal profile] miroslava_mira

10

Август. Все контуры мягко очерчены
Первым намеком осенней прозрачности.
Август. Беспечностью мысли отмечены
И ускользающей неоднозначностью
Лета излет, ниспадающий звездами:
Сколько желаний еще не загадано?
К осени все обещания розданы,
Страсти утихли, невесты просватаны.
Не о чем. Незачем. Лето растрачено.
Все, что казалось когда-то заманчивым...
Время прощенья долгов неоплаченных,
Время ракушек, забытых в карманчиках,
Время песок из сандалии вытряхнуть,
Время без резких движений — для плавности,
Время для шепота — нежно, на выдохе,
О невозможности, прелести, данности...
Август. Уже без досады — смирение.
Без раздражения — принять и отпраздновать.
Август. Спокойное сердцебиение.
Август, какие мы все-таки разные!

Ю. Костина


8

Весь месяц внутри семьи. Общие путешествия, встречи, друзья, разговоры, фильмы, мысли. Кто- то провизией на зиму весь август запасался- грибы сушил, компоты, да соленья закатывал, а мы, получается, старательно собирали, консервировали совместные впечатления. Только нашей семьи. Только для нас четверых.


4

Один из символов месяца- автомобиль. Никогда ранее у нас не было столько автомобильных перемещений, как в этом августе. Очень понравился опыт аренды автомобиля на Кипре.


10-лимасс

Книги почти не читались. Вокруг так много было всего интересного, настолько динамично менялась картинка перед глазами, что находиться в книжных мирах не было ни желания, ни возможностей. Первое время, еще на Кипре, носила с собой (больше по привычке, на случай "минутки тишины") сборник сочинений Бунина, но едва ли уходила в чтении дальше первых страниц. Постоянно что- то отвлекало. Так и бросила.
Из фильмов- пересмотрели с десяток итальянских комедий. На Кипре, в условиях солнца, моря они прекрасно легли на настроение.


30-Огино

Книг было немного, зато весь август было много водных развлечений. На фотографии финальный "заплыв" Мирославы 30 августа в Огибном. Миру подскользнулась и растянулась на плотике, прилично зачерпнув воды во время прогулки вдоль Керженца...


29

Кошки, коты, котята. Вальяжно переходящие нам дорогу, урчащие на руках у наших детей, Ксенофонтий с драным ухом на Кипре, трехцветная кошка бабушки Раи, встречающая нас около дома. Коты везде. Чувствую, что в наш семье все же будет пополнение... Без кота и жизнь не та...


9

Август мысленно можно разделить на два характерных периода. Первая половина месяца- Кипр. Встречи с друзьями, отдых на море, ожившая история мифологической Древней Греции, богатая культура Средиземноморья. Синяя соль и солнце.


30

Вторая половина- Огибное. Ожившая история моей семьи. Родственные встречи, застолья, знакомства, обмен новостями. Неспешные прогулки, баня "по- черному", охотничьи байки, гуленник из русской печи, тепло дома, где прошло мое детство.


25-огибн

Огибное- семейная реликвия, живая книга рода. Каждая поездка сюда приоткрывает новые, увлекательные страницы истории семьи.


26

Дом Чернигиных. Дом, где я не была несколько лет. Где, перешагнув порог, я вновь стала маленькой Машей, которая пришла вечером в гости к бабушке Рае и дедушке Васе- тот же запах меда, серванты с посудой, плюшевые скатерти, фотографии близких в рамах на стене.


31 (2)

На фотографии моя бабушка Евдокия Ивановна. На голове полушалок- семейная реликвия из сундуков бабушкиной прабабушки Евдокии.
Прабабушка Евдокия в платке своей прабабушки Евдокии. Один платок, одно имя, одна семья. Семь поколений в рамках одной фотографии. .


25-Поломно

д. Поломное. Дом на месте сгоревшего примерно в 1938 году дома моего прапрадедушки Матвея Дмитриевича.


31 (1) 31 (3)

Фотографии из семейного альбома моих бабушки Раисы и дедушки Василия. Четырехлетний мальчик на фотографии- мой папа с сестрами. Всего у моих бабушки с дедушкой было восемь детей.


30-2-Бласовка

д. Беласовка.


31-Толоконцво

ст. Толоконцево

Вступление подзатянулось... Календарь!

1лимассол

1 август. Лимассол. Мирослава демонстрирует свой новый купальник "как у взрослой".


2-водопады

2 август Водопады на горном массиве Троодос. Вода, как лёд. Я не рискнула окунуть даже ножки, несмотря на 30-градусную жару.


3-Лфкара

3 август Лефкара. Этническая деревня на южных склонах гор Троодос. Кружево, серебро, узенькие улочки, по которым я бы бродила и бродила... Посещение Лефкары- самые мои нежные воспоминания о поездке на Кипр.


4-Курион

4 август Курион- античный город с римскими термами, домом Ахиллеса и Гладиаторов.


5-Никосия

5 август Никосия- столица республики Кипр и, одновременно, столица частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра.
На фотографии мы в ожидании мезе- традиционного блюда кипрской кухни, состоящим из более чем двадцати наименований. Мы впечатлились. Подобный набор легко можно было бы растянуть на неделю.


6

6 август Шашлык с друзьями на пляже.


7-мыс-грко

7 август Мыс Греко- природный заповедник, сочетающий эффектные виды, скалы, бухты с прозрачной лазурной водой и карстовые пещеры.


8-Пафос

8 август Морские пещеры недалеко от Пафоса.


9-Никосия

9 август Никосия. Площадь Ататюрка на территории частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра.
Никосия- удивительный город, разделенный практически поровну между двумя странами буферной зоной с пограничными постами. Стороны разительно отличаются между собой. Турецкая часть значительно дешевле, с восточными базарами, собственной валютой и множеством мечетей.


10-

10 август Этническая деревня Омодос. Лефкара, впрочем, понравилась больше. Ей я больше верю. Хотя, по сути, те же прекрасные кружева, улочки, дворики, утопающие в цветах... разве, что туристических лавок поболее.


11-Лимассол

11 август Лимасольский замок, где по легенде в 1191 году венчались английский король Ричард Львиное Сердце и Беренгария Наваррская.


12-лимасс

12 август Утром на пляже Лимассола, вечером в Москве.


13-Осташков

13 август Игорь и россыпь черники в лесах Тверской области, по дороге в Осташков.


13-

13 август В Осташкове арендовали на ночь деревянный частный дом с печью на набережной озера Селигер. Прекрасная альтернатива гостиницам.


14-Осташков

14 август Целый день гуляем по Осташкову. Фотография сделана из окна соборной колокольни (в настоящее время в этом соборе (весьма неожиданно, но, имхо, очень верно) располагается Краеведческий музей)


DSC_5659

20 август Письма, открытки от близких- лучший подарок. [livejournal.com profile] ptitca_gordaya , [livejournal.com profile] your_anima спасибо вам!


DSC_5651

21 август Канцелярские радости с алиэкспресс. Завела себе блокнот с Маленьким принцем для "исполнения желаний", буду теперь его холить, клеить всякие приятности, записывать разные бытовые и не очень нужности. Для начала, создала себе несколько страниц со списками: "Путешествия", "Купить", "Сделать", "Фильмы", "Книги", "Музеи", "Родословное древо", "Ikea".


23-Юрьв--Польски

23 августа Юрьев- Польский. Город, так же, как и Москва, основанный князем Юрием Долгоруким.
Очень люблю небольшие провинциальные города со знаковой историей. Люблю за безвременье, размеренный быт, природную гармонию, особый уют. В таких местах, если уловить ритм, очень хочется творить.


24-Юрьв-польски

24 август Юрьев- Польский. Территория Кремля, музеи крестьянского и купеческого быта, страницы истории войны 1812 года, примеры русского деревянного зодчества "без единого гвоздя".


25-лс

25 август За маслятами.


26-Огибно

26 август  У Чернигиных. Здесь, в доме, я не была несколько лет. Артем решал вопросы, связанные с охотой, я листала фотоальбомы, рассматривала посуду за стеклом буфета, соотносила свои детские воспоминания с действительностью- удивлялась.


27-Огибно

27 август  Мирослава с Игорем, в гостях у Димы, завороженно смотрят мультфильмы (впервые за неделю, кстати)


28-Свтлояр

28 августа Мистическое озеро Светлояр, куда по легенде ушел Китеж- град при осаде города ханом Батыем.


29-Огибно

29 август Для Игоря тракторы- основной стимул послушания и предмет вожделения. "Давай!" и "трактор"- любимые слова, которые он произносит очень часто. В связке, по- отдельности, со значением и просто так, чтобы поднять себе настроение.


30-1-Огибно

30 август Погода не задалась. Хотя, как посмотреть, конечно. Мыться в бане под раскаты грома, да при свете свечей дюже романтично. Света после этой грозы, кстати, в деревне не было сутки.


31-Домо

31 августа Домой. По дороге заехали в гости к тете Вале в Толоконцево. Затем кружились по Нижнему, из- за глобальной пробки в районе Лакинска поехали в объезд через Кольчугино, прибавив себе около полсотни километров. Тем не менее, автомобиль- прекрасное средство передвижения. Приобретенный опыт поездок с детьми очень вдохновляет.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

miroslava_mira: (Default)
miroslava_mira

January 2017

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios