miroslava_mira: (Default)
[personal profile] miroslava_mira
1а-1

Я помню ночь на склоне ноября.
Туман и дождь. При свете фонаря
Ваш нежный лик - сомнительный и странный,
По-диккенсовски - тусклый и туманный,
Знобящий грудь, как зимние моря...
- Ваш нежный лик при свете фонаря.

И ветер дул, и лестница вилась...
От Ваших губ не отрывая глаз,
Полусмеясь, свивая пальцы в узел,
Стояла я, как маленькая Муза,
Невинная - как самый поздний час...
И ветер дул и лестница вилась.

А на меня из-под усталых вежд
Струился сонм сомнительных надежд.
- Затронув губы, взор змеился мимо... -
Так серафим, томимый и хранимый
Таинственною святостью одежд,
Прельщает Мир - из-под усталых вежд.

Сегодня снова диккенсова ночь.
И тоже дождь, и так же не помочь
Ни мне, ни Вам, - и так же хлещут трубы,
И лестница летит... И те же губы...
И тот же шаг, уже спешащий прочь -
Туда - куда-то - в диккенсову ночь.


М. И. Цветаева



Ноябрь. На фоне моей нелюбви к суете, к промозглым месяцам, на фоне нежелания покидать территорию кровати с ватным одеялом и "оставьте меня все в покое"- удивительное количество дел, встреч и, зачем- то, множество начинаний (автошкола, приобретение детского музейного абонемента, посткроссинг, решение квартирных вопросов).

Основное событие месяца.
Шестой День Рождения нашей Мирославы. Моя большая маленькая девочка. Люблю.

1к-1

Календарь ожидания праздника в этом году получился совсем мини кое- кто обленился: два дня ожидания, три задания (портрет семьи, свой портрет на футболке, интервью) и множество сюрпризов-сладостей в остальных окошках.


1л

Сам праздник отметили шумной толпой в литературном музее Серебряного века. Спасибо друзьям и отдельное спасибо музейным сотрудникам- благодаря им сэкономлено куча времени и моих нервов. Но в следующем году, думаю, расслаблюсь вообще по полной- приглашу фотографа. Ох, и еще бы запомнить, что обзванивать музеи следует значительно раньше, чем за неделю до мероприятия...


9-1

Еще ноябрь удивил меня морозным питерским воздухом свободы! Впервые за много- много лет в полном одиночестве села на ночной поезд и провела пару дней с Аннет, как в детстве- без детей, мужей, быта и суеты. Впервые за шесть лет целых два дня и три ночи у меня не было никаких дел, мне не надо было никуда мчаться, не было ежесекундного дерганья и бесконечных "дай, подай, принеси". Волшебство. Хочу еще.


1и-1

Ира. Ненаглядная сестрица, в которой неизменно восхищает сочетание недюжинного интеллекта, слабоумия и отваги. Усовершенствованная версия меня самой по очень, о-о-очень многим вопросам: любовь к знаниям, стремление извлекать, систематизировать информацию, расширять собственные границы осознанности; оторванность от бытовых реалий, да и в целом от реалий; легчайшая поступь, которая позволяет не только преодолевать любые расстояния, но и оказываться одновременно в нескольких местах; женственность- кудри, женственность- юбки, цацки и помада.  


1з-1

Приобрела абонемент на участие в программе "Семейное путешествие. Всей семьей в музей". Вместе с Маратом и Мирославой начали образовательный квест по программе "Наука- не бука!".


1г-1

Вместе с Мирославой нарисовали, подписали и отправили более тридцати писем Дедам Морозам по всему миру.


1м-1

1дд-1

Кашемир стремительно набирает вес, отращивает усы...

1д-1

... и все чаще и чаще испытывает мое терпение. Вообще порой балбесина и неслух.


1жж-1

Приобретение месяца- детская двухъярусная кровать. Делали на заказ из- за необходимости в нестандартно- коротком размере. За смешные чуть больше, чем три тысячи рублей (около пятьдесяти долларов), реализовали детскую мечту. Теперь осталось только покрасить (хотя Княже уже постарался и частично реализовал этот пункт с помощью красного фломастера), да сшить пару лоскутных покрывал для уюта.


1б-1

Портрет нашей семьи от Марата. Заказная работа, которая мне, как родной тетке, по знакомству, обошлась в пятьдесят рублей.


1ааа-1

Пряничная доска с замурррчательным котом.


1в-1

Горсть троллей с карандашами из макдональдса.


111

В очередной раз задумалась о капсульном гардеробе и приобрела чудесную юбку любимого темно- синего цвета.


DSC_1331

Пара флаконов Demeter для настроения и волшебства. "Черника" (моё- моё!) и "Рождество в Нью-Йорке".


Календарь.


2-1-1

2 ноябрь Конфектная лавка образца 1914 года. Музей русского десерта.


4-1

4 ноябрь Снег. Кругом снег. Выбегаю из дома и удивленно спешно натягиваю капюшон. Снег, впрочем, уже второй месяц, но я каждый раз об этом стабильно забываю. В моем тереме лето, к сожалению.


5-1

5-1-1

5 ноябрь В гостях у Марата с Русланом.


9

9 ноябрь Петербург. Аннет, нескончаемые чаи и разговоры до самого утра.


10

10 ноябрь Петербург. Цитрусовый куст (удивительный аромат, если листочек чуть потереть), выращенный т. Валей из косточки. Как?.. Как вообще из косточки может вырасти что-то длиннее заморыша полусантиметрового?..


11-1

11 ноябрь Ранним утром сошла с поезда Петербург- Москва. Петербург удивил снежными заносами, Москва удивила ледяным дождем (ледяной дождь- атмосферные осадки, которые состоят из твёрдых прозрачных шариков льда, внутри которых осталась незамёрзшая вода. Падая, шарики раскалываются, жидкость выливается и быстро замерзает, образуя ледяную корку).


12-1

12 ноябрь Звонкий ноябрь. Хрустальный.


13-1

13 ноябрь Каждые выходные в 8 утра я теперь за рулем автомобиля. Шок и стресс. Как вообще люди водят?.. Это вообще реально?.. Или только у меня повышенная необучаемость и неспособность одновременно управлять разными частями тела не глядя?...Шок. И стресс.


14-1

14 ноябрь Кинотеатр "Ладога". Сходили вместе с Миру на "Тролли".


15-1

15 ноябрь Кашемир та еще грация, конечно. Откуда в одном коте столько нелепых поз?.. Что за перекрученный меховой коврик?..


16-1

16 ноябрь Открытки- рисунки с поздравлениями Дедам Морозам от Мирославы. Думали, ограничимся десятком, но чуть увлеклись...


17-1

17 ноябрь


18-1

18-7-1

18-1-1

18 ноябрь Собрали и установили детям кровать. Двухъярусная кровать- это очень здорово, конечно.


19-1

19 ноябрь Семейный фестиваль «Бонжур, Франция!» в Культурном центре ЗИЛ подарил нам с Катериной встречу с прекрасным персиковым десертом. А в целом нам там вообще не понравилось.


20-1-1

20 ноябрь Оформили детям музейный паспорт, получили задания и начали серию увлекательных путешествий по московским музеям. Музей архитектуры имени А. В. Щусева.


22-1

22-1-1

22 ноябрь Ира в окружении племянников.


23-4-1

23-1-1

23 ноябрь Творческое задание календаря ожидания "Портрет семьи" кисти Мирославы и художественная абстрактная композиция от Игоря.


24-1

24-2-1

24 ноябрь Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (Собор Василия Блаженного). Филиал Государственного исторического музея вместе с Ирой. Люблю музеи. Запланировали совместное посещение Музея Современного искусства (о-о-о, с Ирой это будет не только приятно, но и весьма познавательно) и музея Г. Улановой в высотке на Котельнической.


25-3

25 ноябрь День рождения Мирославы.


DSC_8322-1-2

26 ноябрь День рождения Мирославы в музее Серебряного века.


27-1

27 ноябрь Музей археологии Москвы вместе с Катей и Маратом в рамках образовательного проекта "Семейное путешествие. Всей семьей в музей".


28-1

28 ноябрь Вместе с Маратом подписали и отправили еще несколько открыток для Деда Мороза/ Санта Клауса.


30-1

30 ноябрь Нонфикшн 2016.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

miroslava_mira: (Default)
miroslava_mira

January 2017

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:23 am
Powered by Dreamwidth Studios