miroslava_mira: (Default)
[personal profile] miroslava_mira
25-3

Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.

Снег идет, и всё в смятеньи,
Всё пускается в полет,-
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.

Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.

Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.

Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься - и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.

Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,

Может быть, проходит время?
Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?

Снег идет, снег идет,
Снег идет, и всё в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.

Б. Пастернак




а15

Декабрь- прекрасный месяц. Лучик волшебства в темном царстве стужи и непроглядной серости.  Излишне суетливый, правда, но такой вид беспокойства я люблю- сказочный, мерцающий разноцветными огоньками, дарящий надежду на исполнение желаний и более светлое будущее.
В декабре мне особенно хочется быть "хорошей девочкой"- чаще улыбаться, радоваться мелочам, быть более сдержанной с близкими (о-о-о, этот пункт очень важен для меня. С сентября я, как цепной пес). С большим удовольствием погружаюсь во всю эту предпраздничную мишуру. Строю планы, мечтаю и создаю праздник для самой маленькой и самой любимой девочки. Для девочки Маши. Как в детстве жду много подарочков от Дедушки Мороза и весь декабрь очень стараюсь.

Основные знаковые события декабря-

Итоговые соревнования по художественной гимнастике. Мирослава заняла 2 место среди спортсменок 2010 года обучения.

а7

а19

Неожиданно и приятно в гости на несколько дней приезжали Аннет с Володей. Одарили подарками, вниманием и уютнейшими разговорами глубоко за полночь. Очень- очень хочется чаще встречаться и очень хочется, чтобы у всех нас было все хо-ро-шо. Анна удивительным образом меня гармонизирует и вдохновляет.


а

В декабре выполнили все нормы по зимним развлечениям- и снега, и льда, и метелей для этого было более, чем предостаточно. Норматив сдан. К весне готовы.


а20

Два раза в неделю Мирослава на коньках (ездим на занятия к логопеду и там совсем рядом прекрасно оборудованный каток). Катается с увлечением и большим удовольствием. Надо будет этой зимой озадачиться и взять пару уроков для постановки техники. Легкое скольжение, шаги, переходы, петли- это так красиво!


а24

Почти каждые выходные проводим в компании любимого Марата. Вместе они- та еще банда! ;)
Стандарт наших декабрьских выходных- посещение музея и, приятным бонусом, кафе. На фотографии детское кафе "Андерсон для пап", который очень удачно расположен по соседству с Биологическим музеем.


а14

Интерактивный музей «Живые системы».


а12

Биологический музей им. К.А. Тимирязева в рамках проекта "Всей семьей в музей!"


а1

Московский литературный музей-центр К.Г. Паустовского  в рамках проекта "Всей семьей в музей!"


а13

Музей «Огни Москвы» в рамках проекта "Всей семьей в музей!"


а3

Мастер- классы в рамках фестиваля "Скандинавских сказок" в Культурном Центре "Зил".


а11

"Москвариум". Единственный наш поход на новогоднее представление и это полный успех. Понравилось очень. Сюжет не без странностей, конечно, но размах шоу и морские животные (белухи, моржи, дельфины, касатки!)- очень впечатлили.


а16

Пирожные из знаменитого "Чай- Кофе" на Мясницкой. Известного "Чайного дома" в китайском стиле, построенного в конце XIII века для основателя чайной компании «Перлов и сыновья» С.В. Перлова.


а18

Очень фотогеничные, но приторно- сладкие до невозможности коктейли на пломбире. Вряд ли решимся с Миру повторить еще раз.


а8

Записались, наконец- то, в РГДБ и взяли первые книги на дом. Какое счастье, что есть общественные библиотеки, способные удовлетворить тягу ребенка к розовому/ блестящему и я могу со спокойной совестью продолжать приобретать книги менее эффектные, не ущемляя при этом интересы ребенка.


а9

Из пяти книг одну Мирослава все же великодушно позволила выбрать мне. "Папа, пойдем за грибами"- прекрасная книга- картинка финского детского писателя и иллюстратора Маялуома Маркус. Прочитали книгу много- много раз и она даже уже конкурирует с любимыми "Петсоном и Финдусом". Скандинавские книги- самые- самые, конечно.


а5

Письма, открытки с поздравлениями и теплыми пожеланиями от друзей и знакомых- это то, что дарит ощущение праздника и волшебства ничуть не меньше серпантина и пряного глинтвейна. Спасибо большое, [livejournal.com profile] your_anima, [livejournal.com profile] ptitca_gordaya, [livejournal.com profile] poppismic, [livejournal.com profile] taxik, [livejournal.com profile] xenia_ok - я танцевала перед почтовым ящиком и вальсирую до сих пор, прижимая к сердцу свои сокровища. Желаю всем волшебства и приятных мгновений в новом году.


а6

Ооо! А это письма, которые получили Игорь с Мирославой от кругосветных Дедов Морозов. Проворнее всех оказался Кыш Бабай из Татарстана. Из Германии прилетели целых три письма, каждый с открытками и мини- заданиями. Письмо из Словении - с диском, на котором рождественские песни. Ответил Московский Дед Мороз, Французский Пер Ноэль (Миру больше всего ждала письмо от него), Марийский Йушто Кугыза.


а10

Новогодняя елка уже который год у нас "детская". Возраст детей и неадекватные коты все никак не дают мне распаковать чемодан, где хранятся и томятся в ожидании хрупкие елочные украшения моего детства. В год, когда решусь их достать, обязательно приобретем ель от пола до потолка. И грецкие орехи завернем в фольгу, и конфеты повесим, и тонким "дождиком" занавесим. Как в детстве моих родителей.


а4

а21


Мирослава сочинила письмо Деду Морозу. Попросила подарки сразу для всей семьи, так как Игорь еще слишком мал, чтобы писать, а родители слишком взрослые, чтобы Дед Мороз их услышал. Написала и отравила в морозильную камеру холодильника.


а22


Календарь.


1

1 декабрь Нонфикшн 2016 в компании Игоря и Катерины.


3-2

3 декабрь Продолжаем музейную программу "Семейное путешествие". Прошли познавательный квест в Биологическом музее им. К.А. Тимирязева.  После музея- "Андерсон для пап". Прекрасное детское кафе с отдельной игровой комнатой для самых маленьких, где работает няня и не требуется присутствие родителей. Игорь, собственно говоря, и отсутствует на фотографии, так как катает там очередной трактор.


4

4 декабрь Литературный музей-центр К.Г. Паустовского, который размещается в "Доме садовника", "Серой даче"(памятник деревянной архитектуры XVIII века, относящемся к усадьбе князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки").


6

6 декабрь Занятия Мирославы у логопеда понемногу исправляют ситуацию. Отрабатываются звуки "Л", "С", "З", "Ж", "Ч", "Ш", но автоматизации в речи пока нет, к сожалению.


7

7 декабрь Начало предновогодних забот. Построили с Мирославой сказочный город на подоконнике и теперь каждое утро в одном из домов зажигается свет и появляется новый житель с письмом...
За самый сказочный Календарь ожидания Нового года спасибо издательству "Clever" и Маше Сергеевой [livejournal.com profile] poppismic


9-1

9 декабрь "Москвариум" Предпремьерный блоггерский показ новогоднего шоу "Затерянный мир".


10-1

10 декабрь Завершаем московский проект «Семейное путешествие. Всей семьёй в музей!» в музее "Огни Москвы". Помимо полученных знаний и эмоций, Мирославе вручили диплом и сладкий подарок. Обязательно, если программа состоится, будем участвовать в следующем году.


11

11 декабрь Определенно самый сладкий день года.


13-1

13 декабрь В рамках фестиваля "Скандинавских сказок" участвуем в чтении и муми- мастер- классе в библиотеке Культурного Центра "ЗИЛ".


15

15 декабрь  Встреча по мотивам любимых книг о Петсоне и Финдусе в рамках фестиваля "Скандинавских сказок". Рисунок Мирославы "Мюкла и фрикаделька".
А еще у нас большая радость- приезд моей Аннет [livejournal.com profile] ptitca_gordaya из Петербурга.


1

17 декабрь Фестиваль let it snow 2016. Обожаю городские ярмарки, маркеты, фестивали. Особенно предновогодние. Немного жалею, что ярмарка Seasons в "Телеграфе" в этом году прошла без меня.


18

18-1

18 декабрь Княжеский подарок от т.Ани и д.Володи из Петербурга. Деревянный буковый конструктор- балансир ручной работы в виде укомплектованного командой корабля. И корабельный кот. И боцман д. Володя.


19

19 декабрь В гостях любимая т. Катя.


20

20 января Приобрели и нарядили ёлку.  Из новых украшений в этом году- деревянные фигурки и белая жестяная звезда. Уже который год хочу начать коллекцию стеклянных ёлочных игрушек, но все как- то не складывается. И еще мечтаю об игрушках из папье- маше и ваты.


21

21 январь Анна отбыла в Северную столицу.


22

22 декабрь Новогодний праздник в детском саду у Мирославы.


23-1

23 декабрь Ikea.


24

24 декабрь Новогодний фестиваль в РГДБ . Творческие мастер- классы и много- много книг.


25-1

25 декабрь Фестиваль «Рождество на Флаконе» от Seasons + интерактивный музей «Живые системы».


26

26 декабря С Мирой и Маратом с утра пораньше сходили в "Ладогу" на мультфильм "Моана". Надеюсь, в новом году будем ходить в кинотеатр чаще.


26-1

26 декабрь Весь месяц на гимнастике идет подготовка к итоговым соревнованиям. Миру волнуется и очень ждет "золотые- золотые медали".


27-1

27 декабрь Миру написала письмо Деду Морозу. Я долго думала насчет своего "письма" и, если бы Дедушка Мороз исполнял одно- единственное желание, то я загадала бы благополучия нашей семье. Очень хочется, что бы семья в новом году была- тихая гавань, где царит гармония и любовь. (но я верю, что Мороз- щедрый дедушка, поэтому, на всякий случай, припасла дли-и-инный списочек).


28

28 декабря Подписали и отправили еще несколько открыток с поздравлениями.


29

29 декабрь С детьми ездила в Мегу и, неожиданно и приятно, мы попали на новогодний праздник в Икее с танцами, играми и подарками.


30

30-1


30 декабря. Мирослава на соревнованиях по гимнастике заняла 2 место. С прошлого года она значительно продвинулась в спорте- улучшилась техника, гибкость. Нравится, что у нее есть желание победить, умение концентрироваться и работать на результат.


31-2

31 декабря. Самый суетливый день и самая волшебная ночь.
Подали с Мирославой документы на загранпаспорт, получили социальную карту в МФЦ, замесили тесто, приготовили пряничный домик с леденцовыми окошками и несколько противней имбирных пряников. Далее была уборка, но, увы, вскоре уже не стало меня. Настал момент, когда я просто бросила все и легла спать до самого вечера.
В 23.00 накрыли на стол, зажгли праздничную иллюминацию, вспомнили наиболее яркие моменты уходящего года и включили "Ширли- мырли"...

31

Date: 2017-01-13 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] your-anima.livejournal.com
Маша, обожаю твои календари!

В первую очередь хочется отметить, какая Мирослава умничка и совсем взрослая девочка! И это твоя заслуга, конечно, в большей степени! И как идут ей коньки и лёд, само изящество!

Князь всё так же сладок =)
я всё так же на гормонах

Отлично смотрятся вместе трое парней: Игорь, д.Вова и Кашемир, суровая мужская туса!

Вау, какие тебе пришли открытки!! Смотреть - не насмотреться! И два раза вау - ответы от Морозов! Однозначно, в следующем году тоже озадачимся спам-рассылкой ))) Всё ли вам принёс Дед Мороз? Рубашку папе, духи маме? ;-)


п.с. Пошла искать книжку про грибы.

Date: 2017-01-13 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] ptitca-gordaya.livejournal.com

Наслаждение в каждой фотографии и каждой букве, спасибо, Мари. Очень теплый, сказочный декабрь!

Date: 2017-01-13 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] kisunika.livejournal.com
чудесный гном у вас:) такой совсем как настоящий:)
и спасибо за открыточку, мы получили ее!

Date: 2017-01-13 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] dasha-pol.livejournal.com
Чудесный отчет!!

Date: 2017-01-22 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] angel-v-miry.livejournal.com
Какой же уютный декабрь. Впрочем все твои посты крайне наполненны уютом, грацией и стилем!!!
Поздравляю Миру с достижениями в гимнастике, она просто умничка! А на коньках сама грациозность!!! А какая забота в пистьме дедушке Морозу – мимиметр зашкаливает.
Как же я завидую вашим музейным походам, вовсю готовлю Роми к пешим прогулкам без коляски, надеюсь к весне парень наберется сил и мы сможем выбираться из нашей деревни на культ походы и просто разные мероприятия с вами в Москву.
Я в восторге от писем от разных братьев Морозов, хочу все подробности, мне надо-надо-надо…как же я упустила, целый год теперь терпеть!

Date: 2017-02-04 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] ya-bulichka.livejournal.com
Маша! Какие же у тебя фотографии красивые! Даже с праздника в детском саду - чего априори не бывает ))
Хороший декабрь такой у вас, активный и интересный. А мы в спячке были )
И поздравляю новых читателей РГДБ! Давайте вместе сходим как-нибудь ;)
А ещё нам очень-очень нужно встретиться и передать Миру приглашение на др!
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:08 am
Powered by Dreamwidth Studios